KÜCHE

Ernährung im St. Johannes-Stift
Mit zunehmendem Alter ändern sich viele Aspekte des Lebens – auch die Ernährungsbedürfnisse. Doch eines bleibt gleich: Essen soll Freude bereiten! Daher legen wir im St. Johannes-Stift besonderen Wert auf frisch zubereitete, schmackhafte und ausgewogene Mahlzeiten, die individuell auf die Bedürfnisse unserer Bewohner*innen abgestimmt sind.


Nachhaltigkeit und Vielfalt
Unsere Küche bietet eine große Auswahl an natürlich abgestimmten Speisen und Getränken. Nachhaltigkeit ist uns wichtig, denn wir tragen Verantwortung für kommende Generationen. Alle Mahlzeiten werden direkt in unserer eigenen Küche frisch zubereitet, ohne den Einsatz eines externen Caterers. Gemeinsam mit unserem Partner CHEFSCULINAR stellen wir sicher, dass die verwendeten Zutaten frisch und von höchster Qualität sind.
Individuelle Abstimmung und Auswahl
Die Ernährung unserer Bewohner*innen ist so individuell wie ihre Bedürfnisse. Frühstück und Abendessen können nach den persönlichen Vorlieben unserer Bewohner ausgewählt werden. Beim Mittagessen stehen täglich zwei Gerichte zur Wahl, die nach den Wünschen und Bedürfnissen abgestimmt sind. Unsere Bewohner*innen werden regelmäßig von geschulten Mitarbeitern befragt, um sicherzustellen, dass jede Mahlzeit Freude bereitet.
Regelmäßige Überwachung und Beratung
Das Team der Großküche und der Pflege überwacht kontinuierlich den Ernährungszustand unserer Bewohner*innen. Bei Bedarf bieten wir persönliche Beratungsgespräche an, um sicherzustellen, dass jeder Bewohner*in die passende Unterstützung erhält. Auch eine Versorgung mit hochkalorischer Nahrung in Absprache mit behandelnden Ärzt*innen ist bei uns möglich.
